ヴィーガン・グルテンフリー アイシングクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オートミールをミキサーで粉砕する
- 2 ☆を加えて混ぜ合わせる
- 3 生地を15cmくらいの棒状に伸ばして、ラップに包み、冷凍庫に30分入れる
- 4 冷凍庫から取り出し、10枚くらいにに切り分ける
- 5 クッキングシートを敷いた天板に並べて、180℃に予熱したオーブンで12分焼く
- 6 焼き上がったら、常温で冷ましておく
- 7 ーアイシングー 甜菜糖をミキサーで粉砕し、ふるいにかける
- 8 水を加えて混ぜ合わせる(紫芋パウダーを入れる場合はここで入れる)
- 9 冷めたクッキー生地に塗り、お好みでデコレーションする
- 10 アイシングが固まったら完成❤︎
きっかけ
上白糖不使用のアイシングクッキーが作りたくて考案しました☺︎ なるべく低GIな材料を使用しています。
おいしくなるコツ
アガベシロップは、メープルシロップなどで代用できます(´∀`)♡ 甜菜糖は、ミキサーにかけたあと必ずふるいにかけて下さいm(_ _)m
- レシピID:1330052143
- 公開日:2021/10/08
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粉はオートミール100%なので、食物繊維が豊富でヘルシー❤︎