ヴィーガン・グルテンフリー アイシングクッキー レシピ・作り方

ヴィーガン・グルテンフリー アイシングクッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
サクサクなクッキー生地と、甜菜糖の優しい甘さのアイシングが美味しいです(´∀`)♡
粉はオートミール100%なので、食物繊維が豊富でヘルシー❤︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オートミールをミキサーで粉砕する
  2. 2 ☆を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 生地を15cmくらいの棒状に伸ばして、ラップに包み、冷凍庫に30分入れる
  4. 4 冷凍庫から取り出し、10枚くらいにに切り分ける
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に並べて、180℃に予熱したオーブンで12分焼く
  6. 6 焼き上がったら、常温で冷ましておく
  7. 7 ーアイシングー 甜菜糖をミキサーで粉砕し、ふるいにかける
  8. 8 水を加えて混ぜ合わせる(紫芋パウダーを入れる場合はここで入れる)
  9. 9 冷めたクッキー生地に塗り、お好みでデコレーションする
  10. 10 アイシングが固まったら完成❤︎

きっかけ

上白糖不使用のアイシングクッキーが作りたくて考案しました☺︎ なるべく低GIな材料を使用しています。

おいしくなるコツ

アガベシロップは、メープルシロップなどで代用できます(´∀`)♡ 甜菜糖は、ミキサーにかけたあと必ずふるいにかけて下さいm(_ _)m

  • レシピID:1330052143
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)食物繊維の多い食品の料理オートミール
関連キーワード
ヴィーガンクッキー 上白糖不使用のアイシング 甜菜糖のアイシングクッキー ヴィーガンアイシングクッキー
料理名
ヴィーガン・グルテンフリーのアイシングクッキー
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る