基本のアイシング レシピ・作り方
![基本のアイシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91a936e09fc2fa2aa067a50044164c1acab4350b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(40枚ぶん人分)
- 粉砂糖 100g
- 卵白 15g
- 水 適量(約小さじ1ずつ)
- (食用色素) 耳かき一杯
作り方
-
1
・粉砂糖と卵白をボールに入れ、滑らかなペースト状になるまで混ぜ合わせます
(必要であれば、この時点で食用色素を入れる) -
2
・ひとまとまりになったら、水を加えて硬さ調節をします
・縁取り用は記事を垂らして線が残るくらいにします
・塗りつぶす用はさらに水を加えて線が空くに消えてしまうくらいにします -
3
コルネに入れれば完成です。
お疲れ様でした
基本のコルネの作り方も有りますので、宜しければ見て下さい
関連情報
![ニャンコーヒー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1353570a4e15f6785552f8e8c26b826cf6511fdd.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件