ヴィーガン☆高野豆腐のからあげ レシピ・作り方
- 約10分
材料(1〜2人分)
- 高野豆腐 1枚
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆水 大さじ1と小さじ1
- オリーブオイル(揚げ油) 適量
作り方
- 1 高野豆腐を水(分量外)で戻す
- 2 高野豆腐の水気を絞り、手で一口大にちぎる
- 3 ☆を混ぜ合わせたら、2にかけ、全体によく馴染ませる
- 4 フライパンにオリーブオイルをしき、3を入れる
- 5 火を付けて、全面がカリッとするまで揚げる
- 6 キッチンペーパーなどの上で、余分な油をきりながら冷ます
きっかけ
お肉なしの唐揚げが食べたくて考案しました(´∀`)
おいしくなるコツ
揚げたてよりも、冷めてからの方が味が落ち着いていてより美味しく頂けます
- レシピID:1330052120
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/10/08 22:40美味しかったです^_^