手羽先とニラと春雨で☆西のまるごと鍋☆ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は関節のところから半分に切り離す
-
2
大根は皮つきのままいちょう切りにする
ショウガは皮つきのまま千切りにする
ニラは4センチに切る
しめじは小房にわける -
3
鍋に水と手羽先の先端を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り除く
*手羽先の先端は出汁として使うので、出汁が出たら取り出しても良いですが、そのまま入れたままでも構いません。 - 4 大根、生姜、手羽元、しめじ、☆を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る
- 5 春雨を加え、柔らかくなってきたら、ニラを乗せ、しんなりしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/11 09:13とっても美味しくて、あっという間になくなりました(*≧∀≦*)