手羽先とニラと春雨で☆西のまるごと鍋☆ レシピ・作り方

手羽先とニラと春雨で☆西のまるごと鍋☆
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
手羽先の先端部分は捨てずに出汁として使い、大根しょうがは皮を剥かずロスを少なくしました。ニラの根元の白い部分も捨てずに丸ごと1束使い切り。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は関節のところから半分に切り離す
  2. 2 大根は皮つきのままいちょう切りにする

    ショウガは皮つきのまま千切りにする

    ニラは4センチに切る

    しめじは小房にわける
  3. 3 鍋に水と手羽先の先端を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り除く

    *手羽先の先端は出汁として使うので、出汁が出たら取り出しても良いですが、そのまま入れたままでも構いません。
  4. 4 大根、生姜、手羽元、しめじ、☆を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 春雨を加え、柔らかくなってきたら、ニラを乗せ、しんなりしたら完成です。

きっかけ

まるごと鍋レシピ

  • レシピID:1330052045
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根にら春雨手羽先
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/11 09:13
    手羽先とニラと春雨で☆西のまるごと鍋☆
    とっても美味しくて、あっという間になくなりました(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る