炊飯器で♪甘納豆のお赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅米 2合
- 食紅 耳かき1杯ほど
- 塩 ひとつまみ
- 甘納豆 1袋
- 黒ゴマ 小さじ1
- 仕上げ用塩 2つまみ
作り方
-
1
餅米を研ぎ炊飯器に入れ、おこわ用のメモリがあればその線まで、なければ普通のメモリから50mlほど減らして水を入れます
食紅と塩を加えよく混ぜ30分ほどおいてから炊飯します -
2
炊きあがったら餅米を軽く混ぜ、上に甘納豆をのせ、10分ほど蒸らします
器に盛り、黒ゴマと仕上げ用の塩をふりかければ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)