圧力鍋で簡単筑前煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単筑前煮
  • 約30分
かな*やん
かな*やん
圧力鍋で作る簡単美味しい筑前煮です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    人参は乱切り、ごぼうは1mm幅の斜め切りにして水にさらす。
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
    干し椎茸は水に戻し、5mm幅に切る。
  2. 2 圧力鍋に油を入れ、人参とごぼうを入れ、炒める。
    鶏もも肉を入れ表面に焼き色がついたら★、干し椎茸を戻した水、砂糖、醤油の順に入れる。
  3. 3 圧力鍋の蓋をし、8分ほど加熱する。
    具材に火が通ったら火を止め10分ほど置いたら完成!

きっかけ

ごぼうを手に入れたので作りました。

  • レシピID:1330051957
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作るその他の肉のおかずにんじんごぼう
かな*やん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る