圧力鍋で簡単筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
人参は乱切り、ごぼうは1mm幅の斜め切りにして水にさらす。
こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。
干し椎茸は水に戻し、5mm幅に切る。 -
2
圧力鍋に油を入れ、人参とごぼうを入れ、炒める。
鶏もも肉を入れ表面に焼き色がついたら★、干し椎茸を戻した水、砂糖、醤油の順に入れる。 -
3
圧力鍋の蓋をし、8分ほど加熱する。
具材に火が通ったら火を止め10分ほど置いたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません