野菜たっぷり棒棒鶏 レシピ・作り方

野菜たっぷり棒棒鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
たっぷりの野菜と一緒にいただくお手軽棒棒鶏です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにし、所々包丁で刺します

    鍋に鶏むね肉、スライス生姜、鶏むね肉が隠れるくらいの水、酒を加え、火にかけます
  2. 2 沸騰してから6〜7分ほど煮て、火を止めそのまま20分ほどおきます
  3. 3 トマトを輪切りにし、大きめのお皿に敷き詰めます

    きゅうりは千切りにし、トマトの上に広げます
  4. 4 鶏胸肉を手で食べやすい大きさに割きのせます

    市販のごまだれをかければ出来上がり

きっかけ

きゅうりの消費に

おいしくなるコツ

野菜と一緒に食べると健康的です♪

  • レシピID:1330051773
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉トマト全般きゅうり
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る