鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
小鍋ひとつに、材料を入れ、煮るだけです

材料(4人分)

  • 鶏レバー 150g
  • 100cc
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • おろしにんにく、生姜 大さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏レバーをひと口サイズに切る。
    ハツも一緒にある場合は、ハツを縦に切り、血の塊を出しておく
  2. 2 小鍋に、サラダ油以外の材料を全て入れ、中火で煮込む。
    アクが出たら、こまめに除く
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら、サラダ油を入れ、さらに3分ほど煮詰め、塩(分量外)で味を整えて完成

きっかけ

レバーをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

煮詰まる直前にサラダ油を加えてコーティングすることです。

  • レシピID:1330051468
  • 公開日:2021/09/02
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