鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバーをひと口サイズに切る。
ハツも一緒にある場合は、ハツを縦に切り、血の塊を出しておく -
2
小鍋に、サラダ油以外の材料を全て入れ、中火で煮込む。
アクが出たら、こまめに除く - 3 煮汁が少なくなってきたら、サラダ油を入れ、さらに3分ほど煮詰め、塩(分量外)で味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバービールに合うおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)