鶏胸肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

鶏胸肉とピーマンの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
鶏胸肉が、パサつきなく仕上がります!ぜひ、お試しください♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ピーマン 2個
  • 乾燥キクラゲ あれば5g
  • ⭐︎塩 2g
  • ⭐︎醤油 大さじ0.5
  • ⭐︎水溶き片栗粉 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • にんにく薄切り ひとかけら
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、1cmの薄切りにして、さらに細切りにする
  2. 2 ピーマンは千切りにする
  3. 3 キクラゲは、あれば、水で戻す
  4. 4 1に⭐︎を揉み込み、10分程度なじませる
  5. 5 フライパンに、サラダ油(分量外)を入れ、生姜、ニンニクを香りが出るまで弱火で温める
  6. 6 鶏肉を入れ、色が変わるまで、炒める
  7. 7 キクラゲを加え、さっと混ぜたら、◎の調味料を加え、味をみる
    足りなければ、醤油や、オイスターソースがオススメです
  8. 8 ピーマンを加え、ざっくりと混ぜたら、火を止める

きっかけ

鶏胸肉をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

下味をきちんと入れ込むことです

  • レシピID:1330057463
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンフライパン一つでできる鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る