醤油麹入り和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

醤油麹入り和風おろしハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹を入れた和風なハンバーグ。おろしを乗せてサッパリといただきます。

材料(3~4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 小1個(80g)
  • ●たまご 小1個
  • ●パン粉 大さじ5
  • ●醤油麹 大さじ1
  • ●こしょう 少々
  • 大根おろし 大さじ4
  • ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして700wのレンジで1分加熱し、冷ます
  2. 2 豚ひき肉と1、●を入れてよく混ぜ合わせる

    3~4等分にし小判型に成形する
  3. 3 フライパンに油を引き、2を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す

    蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンに残った肉汁に☆を入れて温める

    ハンバーグの上に軽く水気を絞った大根おろしを乗せ、上記をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330051307
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ醤油麹玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 和風 醤油麹 さっぱり
料理名
醤油麹入り和風おろしハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/28 20:35
    醤油麹入り和風おろしハンバーグ
    塩麹の和風おろしハンバーグオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/06/14 18:55
    醤油麹入り和風おろしハンバーグ
    こんばんは。 
    素敵なレシピをこわちそうさまでした♪
    おいしくできました♫ありがとうございました。
  • sunflowers
    sunflowers
    2022/03/22 20:18
    醤油麹入り和風おろしハンバーグ
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/21 10:40
    醤油麹入り和風おろしハンバーグ
    参考にさせてもらいました\(//∇//)\
    おいしかったです♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る