醤油麹入り和風おろしハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして700wのレンジで1分加熱し、冷ます
-
2
豚ひき肉と1、●を入れてよく混ぜ合わせる
3~4等分にし小判型に成形する -
3
フライパンに油を引き、2を並べ、底にこんがり焼き色がついたら裏返す
蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにし、皿に盛り付ける -
4
フライパンに残った肉汁に☆を入れて温める
ハンバーグの上に軽く水気を絞った大根おろしを乗せ、上記をかけていただく
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- 料理名
- 醤油麹入り和風おろしハンバーグ
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つくったよレポート(5件)
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sweet sweet ♡2022/07/28 20:35塩麹の和風おろしハンバーグオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
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おくやマん2022/06/14 18:55こんばんは。
素敵なレシピをこわちそうさまでした♪
おいしくできました♫ありがとうございました。 -
sunflowers2022/03/22 20:18とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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ちょこママ♡2021/10/21 10:40参考にさせてもらいました\(//∇//)\
おいしかったです♡
ごちそうさまでした♪
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