人参とこんにゃくのピリ辛きんぴら レシピ・作り方

人参とこんにゃくのピリ辛きんぴら
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鷹の爪入りでピリリ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は5ミリ角の棒状に切る(長さ4~5センチ)

    こんにゃくは人参と同じぐらいの細さに切り、熱湯で2分茹でてあく抜きする
  2. 2 鍋にごま油と1、鷹の爪を入れてさっと炒める
  3. 3 ☆を加え、蓋をせずに汁気が少なくなるまで炒める

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

蓋をすると汁気が飛ばず、人参が柔らかくなりすぎるので、蓋なしで調理してください。

  • レシピID:1330051200
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんこんにゃくの煮物板こんにゃくピリ辛こんにゃく
関連キーワード
にんじん こんにゃく きんぴら ピリ辛
料理名
人参とこんにゃくのピリ辛きんぴら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/08 06:49
    人参とこんにゃくのピリ辛きんぴら
    ちょうど蒟蒻が余ってたので助かりました♪醤油麹でコッテリになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る