人参とこんにゃくのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は5ミリ角の棒状に切る(長さ4~5センチ)
こんにゃくは人参と同じぐらいの細さに切り、熱湯で2分茹でてあく抜きする - 2 鍋にごま油と1、鷹の爪を入れてさっと炒める
- 3 ☆を加え、蓋をせずに汁気が少なくなるまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参とこんにゃくのピリ辛きんぴら
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/09/08 06:49ちょうど蒟蒻が余ってたので助かりました♪醤油麹でコッテリになりました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)