鯖の缶詰太巻き レシピ・作り方

鯖の缶詰太巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
栄養満点の太巻きです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは沸騰したお湯で4分茹でる。
    ヘタをとっておく。
  2. 2 鯖の缶詰ら汁気をきり、潰す。
    マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 海苔一枚に対して酢飯半分を敷き詰める。
    写真のようにおくら、サバ、大葉をのせる。
  4. 4 手前から巻く。
    食べやすい厚みにカットする。

きっかけ

子どものリクエストで作りました

おいしくなるコツ

サバ缶はしっかり潰した方が滑らかで美味しいです。

  • レシピID:1330051068
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る