白菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
白菜1枚を広げ、包丁で葉と芯を切り分ける。
芯の部分は、たてに4等分に切り、それをたてに5mmの拍子切りにする。
葉の部分は横に3mmの幅に切る。 -
2
お鍋に水、白菜の芯を入れ、温める。
沸騰したら、火を弱める。
お酒、ほんだし、お味噌、白菜の葉を加える。
できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
花時計
未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2022/12/18 03:38花時計様、昨日はレポをありがとうございました。
お味噌汁、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)