白菜のお味噌汁♪ レシピ・作り方

白菜のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
花時計
花時計
白菜だけでも、白菜の切り方ひとつで食感が広がり、おいしく感じます。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 白菜1枚を広げ、包丁で葉と芯を切り分ける。

    芯の部分は、たてに4等分に切り、それをたてに5mmの拍子切りにする。
    葉の部分は横に3mmの幅に切る。
  2. 2 お鍋に水、白菜の芯を入れ、温める。

    沸騰したら、火を弱める。
    お酒、ほんだし、お味噌、白菜の葉を加える。

    できあがり♪

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1330051057
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/18 03:38
    白菜のお味噌汁♪
    花時計様、昨日はレポをありがとうございました。
    お味噌汁、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る