缶詰で☆サバとおくらミョウガの冷やしうどん レシピ・作り方
![缶詰で☆サバとおくらミョウガの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b6b4e3c9203aadd8ea3062a795e903be9ab2d33.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- サバ水煮缶 1/2缶
- オクラ 小3本
- みょうが 1個
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2.5
- ☆水 大さじ5
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく
-
2
オクラは茹でて小口切りにする
みょうがは千切りする -
3
うどんは規定の時間茹で、流水で洗い水気を切って皿に盛り付ける
2と汁気を切った鯖缶を乗せ、1をかけていただく
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/15 16:48サバ缶で簡単美味!有難うございました。