「豆腐そうめん風」を使ったアレンジレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐そうめん風(市販品) 1パック
- ★付属→15gめんつゆ 1袋
- ★オリーブオイル(エキストラバージン) 小1(生食可のオイル)
- ★お湯(湯冷ましでも可) 中1
- 青じそ(千切り) 3枚
- 梅干し(種を除き果肉を手でほぐす) 1
- ちりめん山椒 中1
作り方
- 1 小鉢に★を合わせておく。
-
2
■ローソンさんで販売されている「豆腐そうめん風」を使用
(紀文さんの商品)
絹ごし豆腐などと同様、
水に浸かっています。
その水を処分し、
流水で洗いザルに揚げる。 -
3
器に2のしっかりと水気を切ったもの、
青じそ、梅干し、ちりめん山椒を盛り付ける。 - 4 1をかけてお召し上がりください。
きっかけ
最近、はまっています。
おいしくなるコツ
豆腐そうめん風は、とてもシンプルで淡白な商品なので。佃煮や良質なオイル、薬味とともにお召し上がりいただくのがオススメです!
- レシピID:1330050613
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません