ヒラマサのカルパッチョ レシピ・作り方

ヒラマサのカルパッチョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
簡単くっく
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おもてなしの前菜に作りました。

材料(2人分)

  • ヒラマサ 150g
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • ベビーリーフ 10g
  • レモン 1/2個
  • 小さじ1/2
  • オレガノ 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピンクペッパー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ヒラマサは薄切りしてお皿に並べてお塩をふって10分冷蔵庫で置いておく。
    紫玉ねぎは薄切りしておく。
    レモンは飾りように輪切りを2枚とって半月切りにする。
    残りのレモンは果汁を絞る。
  2. 2 塩をふったヒラマサから水分が出てきたらキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  3. 3 レモン汁、オレガノ、オリーブオイルを混ぜたソースを上からかけて、紫玉ねぎとベビーリーフを飾る。
    上からピンクペッパーを散らす。

きっかけ

おもてなしの前菜に作りました。

おいしくなるコツ

レモンの皮を削ってのせると、さらに香り良く仕上がります。

  • レシピID:1330050519
  • 公開日:2021/07/13
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