にんじんのラペ レシピ・作り方

にんじんのラペ
  • 約30分
  • 300円前後
簡単くっく
簡単くっく
おもてなしの前菜や、作り置き、お弁当の彩りになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは、スライサーもしくは包丁で千切りにする。
    塩をふって軽く揉んで5分置く。
  2. 2 レモンは輪切りを1枚とって、残りは絞る。レモン汁は大さじ2くらい絞る。
    大さじ2に充たなければ、レモン汁か酢で補う。
    輪切りは中央までの切り込みを1本入れる。
  3. 3 下味がなじんだら、はちみつ、レモン汁、オリーブオイル、レーズンを入れて混ぜる。
  4. 4 皿に盛り付けてレモンを飾る。

きっかけ

にんじんをたっぷり使ったサラダが作りたくて。

おいしくなるコツ

作ってから30分以上寝かせた方が味が馴染みます。

  • レシピID:1330050518
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダその他のマリネ無限にんじん
簡単くっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る