■大人用/柔らかおかず■甘唐辛子と豆腐の煮物 レシピ・作り方

■大人用/柔らかおかず■甘唐辛子と豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
クタクタになるほどにおいしいレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかず、甘唐辛子と豆腐を入れ炒める。

    (豆腐は崩れくても問題ありません。)

    ※フライパンが古く、ひっついてしまう場合は。最初にサラダ油を「中1」広げてください。
  2. 2 かつお出汁を加え炒めながら煮る(中火/かつお出汁の水分がなくなるまで)
  3. 3 弱火にし、白だし→梅干し→青じそを加え約3分煮たら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

歯の治療中、かたいおかずが食べられるない時に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は水分が出やすいので、白だし+かつお出汁も使っています。

  • レシピID:1330050100
  • 公開日:2021/06/21
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カテゴリ
簡単おつまみピーマン
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万願寺唐辛子 甘唐辛子 パプリカ 柔らかいおかず
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