サワラのコ-ンチ-ズ焼き(✿^‿^) レシピ・作り方

サワラのコ-ンチ-ズ焼き(✿^‿^)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
あっさりしたサワラにコ-ンとチ-ズをのせて蒸し焼きにしたレシピです。

材料(2人分)

  • サワラ切り身 2枚
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • スイ-トコ-ン 小さじ2
  • とろけるチ-ズ 1枚

作り方

  1. 1 サワラに塩、酒をまぶしアルミホイルの上にのせ、蓋をして弱火から中火で蒸し焼きにします。
  2. 2 サワラにある程度火が通ったら、コ-ン、チ-ズを2等分にしてのせたら、蓋をしてチ-ズがとろっとなれば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーながらも少しボリュームを増したいと思いました。

おいしくなるコツ

子供にはコ-ンやチ-ズをのせると喜びボリュームが出ます。

  • レシピID:1330050045
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る