炊飯器で簡単!鳥そぼろの中華おこわ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!鳥そぼろの中華おこわ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
具だくさんの変わり種おこわ

材料(2人分)

  • 餅米 1合
  • 鳥ひき肉 100g
  • コーン 大さじ1
  • 椎茸 3枚
  • 枝豆(冷凍) 5房
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする。枝豆は皮を外す。
    鶏ひき肉とすりおろし生姜を炒める。
    鶏ひき肉に火が通ったらシイタケ、コーン、枝豆に順に加えて炒める。
  2. 2 ★を入れて中火で3分に詰める。
    粗熱をとる。
  3. 3 研いだもち米に2を入れて炊飯する。
    炊き上がったらかき混ぜる。

きっかけ

余ったもち米の消費レシピです。

おいしくなるコツ

炊飯器で作る簡単レシピです。

  • レシピID:1330050005
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る