作り置きに♪レンジで茄子の胡麻めんつゆ煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を半分に切って短冊に切り、水に5分浸けて、水気を切る。
- 2 耐熱容器に1を入れ、◎を加え、500Wで2分レンジし、1度上下を裏返して1分半レンジする。
- 3 2に酢を混ぜ、いりごまを振りかけて完成です。
きっかけ
作り置きに
おいしくなるコツ
熱々でも美味しいですが、冷めてから冷蔵庫に入れると味が染みます、2日以内で食べて下さい。
- レシピID:1330049797
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません