簡単⭐混ぜてチンして切るだけ!バター餅 レシピ・作り方
材料(8(切れ)人分)
作り方
-
1
耐熱容器にお餅と牛乳を入れる。
※お餅は割って入れたほうが良いです -
2
600wのレンジで2分30秒チンする。
※ふきこぼれ注意 - 3 卵黄を入れてお餅を潰しながらよく混ぜる
- 4 溶かしたバターと片栗粉(混ぜる用)を入れて、お餅をつぶすようにしながらよく混ぜる。
-
5
まな板に片栗粉(まぶす用)をかけまぶしたら、その上に生地をのせて形を整える。
上からも片栗粉をかけて全体にまぶす。 - 6 お好きな大きさに切ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)