簡単⭐混ぜてチンして切るだけ!バター餅 レシピ・作り方

簡単⭐混ぜてチンして切るだけ!バター餅
  • 約10分
  • 100円以下

材料(8(切れ)人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にお餅と牛乳を入れる。
    ※お餅は割って入れたほうが良いです
  2. 2 600wのレンジで2分30秒チンする。
    ※ふきこぼれ注意
  3. 3 卵黄を入れてお餅を潰しながらよく混ぜる
  4. 4 溶かしたバターと片栗粉(混ぜる用)を入れて、お餅をつぶすようにしながらよく混ぜる。
  5. 5 まな板に片栗粉(まぶす用)をかけまぶしたら、その上に生地をのせて形を整える。
    上からも片栗粉をかけて全体にまぶす。
  6. 6 お好きな大きさに切ったら完成!

きっかけ

バター餅が食べてみたかったので◎

  • レシピID:1330048598
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)その他のお菓子簡単お菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る