蒸し鶏の玉ねぎ鰹節ドレッシングかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 容器に1と◎を入れて良く混ぜ、10分程おく。
- 3 耐熱皿に鶏むね肉を横半分に切って入れ、塩、酒をかけ、ラップを軽くかけて、500Wで3分レンジし、1度裏返して2分レンジする。
- 4 粗熱が取れたら、削ぎ切りにし、レタスを敷いた皿に盛り付け、2をかけて、完成です。
- 5 使用した削り節のマルトモのまろやかソフトけずりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/04/13 19:55美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)