蒸し鶏の玉ねぎ鰹節ドレッシングかけ☆ レシピ・作り方

蒸し鶏の玉ねぎ鰹節ドレッシングかけ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
おかず、おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 容器に1と◎を入れて良く混ぜ、10分程おく。
  3. 3 耐熱皿に鶏むね肉を横半分に切って入れ、塩、酒をかけ、ラップを軽くかけて、500Wで3分レンジし、1度裏返して2分レンジする。
  4. 4 粗熱が取れたら、削ぎ切りにし、レタスを敷いた皿に盛り付け、2をかけて、完成です。
  5. 5 使用した削り節のマルトモのまろやかソフトけずりです。

きっかけ

おかず、おつまみに

  • レシピID:1330048426
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ玉ねぎドレッシング
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る