独活と竹輪しめじの煮物 レシピ・作り方

独活と竹輪しめじの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ウド、春の香りを楽しんで。

材料(4人分)

  • 独活 300g
  • しめじ 100g
  • ちくわ 小3本
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ウドは皮をピーラーで剥き、厚さ6~7ミリの斜め切りにする。水にさらしアク抜きする(薄い酢水があるとよい)
  2. 2 しめじは粗めにほぐす

    竹輪は斜め切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油と水気を切ったウドを入れてさっと炒める
  4. 4 しめじ、ちくわ、☆を入れて蓋をし、ウドが柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る

    *最初水分が少なく見えますが、ウドから水分が出るので大丈夫です。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330048420
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどちくわしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る