独活と竹輪しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウドは皮をピーラーで剥き、厚さ6~7ミリの斜め切りにする。水にさらしアク抜きする(薄い酢水があるとよい)
-
2
しめじは粗めにほぐす
竹輪は斜め切りにする - 3 鍋にサラダ油と水気を切ったウドを入れてさっと炒める
-
4
しめじ、ちくわ、☆を入れて蓋をし、ウドが柔らかくなるまで弱火で10分程度煮る
*最初水分が少なく見えますが、ウドから水分が出るので大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)