かぼちゃの磯部揚げ★お弁当のおかずもぴったり レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- ★青のり 小さじ1/2
- ★白ごま 小さじ1
- ★コーンスターチ 小さじ1
- ★薄力粉 大さじ1
- ★ベーキングパウダー 1g
- ★水 大さじ3
- サラダ油 1カップ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を取り、5㎜くらいの厚みにスライスする。
- 2 ★をボウルで混ぜ、1を入れてまんべんなく和える。
- 3 170℃のサラダ油で5分揚げる。
- 4 油をきって塩を振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません