八つ頭とイカ缶の煮物 レシピ・作り方

八つ頭とイカ缶の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
イカ缶の汁を活用して。結構甘かったので、少し醬油を足しました。

材料(4人分)

  • 八つ頭(皮をむいたもの) 400g
  • イカの味付缶 1缶(190g入り)
  • スナップエンドウ 4本
  • ☆水とイカ缶の汁 合わせて1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取って茹で、斜めに半分に切る
  2. 2 八つ頭はやや大きめの一口大に切る
  3. 3 イカ缶は輪切りにする(切れてる場合は省略)
  4. 4 鍋に☆と八つ頭を入れ、柔らかくなるまで、蓋をして弱火で煮る
  5. 5 イカを加え、軽く混ぜあわせ、2~3分煮る

    皿に盛り付け、スナップエンドウを散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047951
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る