しめじと豆腐のポン酢かけ(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 しめじは洗ったら房から外しキッチンペーパーで拭きます。フライパンに油を引き、しめじを入れ中火で2〜3分炒めたらボ-ルに移しておきます。
- 2 豆腐はキッチンペーパーに載せ水分を抜いておきます。水分が抜けたら、一口サイズに切り1のボ-ルに入れておきます。
-
3
ポン酢レシピ
ボ-ル醤油、酢、オリゴ糖を加え混ぜ合わせます。2の豆腐、しめじにポン酢を加え豆腐が潰れないように軽く和えたら、器に盛りすりごまを、かければ出来上がり。
きっかけ
何かもう一品足りない時に豆腐を少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
しめじは少量の油で軽く炒めると水っぽさがなくなり美味しいです。
- レシピID:1330047737
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません