鶏そぼろとほうれん草人参の巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
- 2 フライパンに鶏ひき肉と●を入れて弱火にかけ、汁気がなくなるまで炒める
-
3
ほうれん草は茹でて、冷水で冷まし水気を絞る
人参は千切りにして茹でる -
4
巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけ、1を乗せて広げる
2と3を真ん中より下に乗せ、手前から持ち上げぐるりと巻いて締める
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません