鶏そぼろとほうれん草人参の巻き寿司 レシピ・作り方

鶏そぼろとほうれん草人参の巻き寿司
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉と●を入れて弱火にかけ、汁気がなくなるまで炒める
  3. 3 ほうれん草は茹でて、冷水で冷まし水気を絞る

    人参は千切りにして茹でる
  4. 4 巻き簾の上に海苔を縦に置き、奥2センチをあけ、1を乗せて広げる

    2と3を真ん中より下に乗せ、手前から持ち上げぐるりと巻いて締める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330047636
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る