白菜と小松菜と豆腐とさつま揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(細く切る) 1枚
- 小松菜(3㎝に切る) 2株
- さつま揚げ(薄切り) 2枚
- 絹ごし豆腐(賽の目) 1/2丁
- 昆布だし汁 500ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら白菜、小松菜、さつま揚げを入れ、1分程煮る。
- 2 1に豆腐を加え、再沸騰したら、味噌を溶かし入れて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)