豆腐と切り干し大根あさりの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と切り干し大根あさりの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
うまみたっぷりあさりのダシが美味しい具沢山の味噌汁です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5㎝角に切る

    万能ねぎは小口切りにする

    切り干し大根は水に20分つけて戻し(時間外)水気を絞って食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と切り干し大根、あさりを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を入れて温め、だしの素と味噌を溶き入れる

    万能ねぎを加え、混ぜあわせる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330047065
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁あさり味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る