ささみのブロッコリ-竜田揚げ。◕‿◕。 レシピ・作り方

ささみのブロッコリ-竜田揚げ。◕‿◕。
  • 約30分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
ささみににんにく醤油で味つけして、ブロッコリーと片栗粉の衣でさくっと揚げた、お弁当にも、夕食にもご飯のすすむレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは食べやすい大きさに、そぎりにします。ブロッコリーは細かく刻みます。にんにくは、すりおろしておきます。
  2. 2 ボ-ルにささみ、醤油、酒、にんにく、ブロッコリーを入れたら、10分程味を馴染ませます。味が馴染んだら片栗粉をつけ、フライパンに油を入れて、中火で揚げ焼きにします。
  3. 3 途中反対に返し全体に火が通ってきたら、中火から強火にして油を切るように揚げたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにも夕食にもなるようなレシピを作りました。

おいしくなるコツ

にんにく醤油に味をよく馴染ませると美味しいです。仕上げは素早く高温で揚げると油がきれやすいです。

  • レシピID:1330047011
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げささみ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る