うどんすき焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白滝は下茹でし、ザルにあげておきます
-
2
春菊は洗いざく切り
人参は輪切り
玉ねぎはくし切り
エリンギは1センチ幅に切ります
豆腐は8等分にします - 3 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でておきます
- 4 土鍋にすき焼きのタレと水を入れ沸かします
- 5 肉、玉ねぎ、人参、エリンギ、豆腐、白滝を土鍋に並べていき煮ます
-
6
人参や玉ねぎが柔らかくなったら、ゆでたうどんと春菊を加え
軽く煮れば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/10/31 17:12ご馳走ですね♪日曜の夜になってぴったりでした。