うどんすき焼き♪ レシピ・作り方

うどんすき焼き♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぺっころり
ぺっころり
うどんメインですき焼きを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白滝は下茹でし、ザルにあげておきます
  2. 2 春菊は洗いざく切り
    人参は輪切り
    玉ねぎはくし切り
    エリンギは1センチ幅に切ります
    豆腐は8等分にします
  3. 3 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でておきます
  4. 4 土鍋にすき焼きのタレと水を入れ沸かします
  5. 5 肉、玉ねぎ、人参、エリンギ、豆腐、白滝を土鍋に並べていき煮ます
  6. 6 人参や玉ねぎが柔らかくなったら、ゆでたうどんと春菊を加え
    軽く煮れば出来上がり

きっかけ

夕飯作りの時間が無かったので

おいしくなるコツ

白滝と肉は隣にすると肉が硬くなるので離して入れます

  • レシピID:1330046805
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんすき焼きアレンジうどん煮込みうどん
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/10/31 17:12
    うどんすき焼き♪
    ご馳走ですね♪日曜の夜になってぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る