大・満・足❕ 鍋焼きうどん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に切る。
かまぼこは1㎝幅に切る。 - 2 普通のなべにだし、しょうゆ、みりん、塩をいれて、カットした人参と白菜の固い部分と鶏肉を入れて火にかける。火が通ったら火からおろす。
- 3 土鍋にうどんを入れて、2で作った鶏肉、野菜、だしを入れる。残りの具材の白菜の柔らかい部分、しいたけ、長ネギ、かまぼこ、おもち、卵を盛り付ける。
- 4 あとは火にかけて、グツグツ沸騰するまで煮込んで出来上がり。そのまま食卓へ。
きっかけ
簡単に満足できる一品です。
おいしくなるコツ
鍋焼きうどんを火にかけたら、ふきこぼれないように注意してください。卵は中央に乗せると見た目がよくなると思います。
- レシピID:1330046582
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/05/04 12:56人数が多いので大鍋で^ ^レシピ感謝です!