大・満・足❕ 鍋焼きうどん レシピ・作り方

大・満・足❕ 鍋焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
蜜りんご
蜜りんご
たっぷりの野菜、お肉、たまごなど具沢山で栄養満点の鍋焼きうどん。食欲がないときでも熱々をふうふうしながら、いつの間にか平らげてしまう。そんなレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に切る。
    かまぼこは1㎝幅に切る。
  2. 2 普通のなべにだし、しょうゆ、みりん、塩をいれて、カットした人参と白菜の固い部分と鶏肉を入れて火にかける。火が通ったら火からおろす。
  3. 3 土鍋にうどんを入れて、2で作った鶏肉、野菜、だしを入れる。残りの具材の白菜の柔らかい部分、しいたけ、長ネギ、かまぼこ、おもち、卵を盛り付ける。
  4. 4 あとは火にかけて、グツグツ沸騰するまで煮込んで出来上がり。そのまま食卓へ。

きっかけ

簡単に満足できる一品です。

おいしくなるコツ

鍋焼きうどんを火にかけたら、ふきこぼれないように注意してください。卵は中央に乗せると見た目がよくなると思います。

  • レシピID:1330046582
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん胃に優しい・消化に良い料理冬のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 満足 一人鍋
料理名
鍋焼きうどん
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/05/04 12:56
    大・満・足❕ 鍋焼きうどん
    人数が多いので大鍋で^ ^レシピ感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る