海老と絹さやレタスの梅サラダ レシピ・作り方

海老と絹さやレタスの梅サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
海老のピンク色と絹さやの緑が春を思わせます(*^^*)

材料(3~4人分)

  • バナメイエビ 小9尾
  • 絹さや 30g
  • レタス 2枚
  • 梅干し 小1個
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1.5

作り方

  1. 1 種をとって包丁で細かく叩いた梅に☆を入れて混ぜあわせ、ドレッシングを作る
  2. 2 絹さやは筋を取って茹でる

    バナメイエビは背ワタをとって茹で、殻を剥く
  3. 3 食べやすく切ったレタスを皿に敷き、2を乗せ、1をっかけていただく。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330046503
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る