海老と白菜の醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

海老と白菜の醤油ラーメン☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
麺と白菜と海老を一緒に煮るだけ♪

材料(2人分)

  • マルちゃん正麺醤油味 2パック
  • 900ml
  • 白菜(2㎝に切る) 2枚
  • 冷凍むき海老(大) 6尾
  • 長ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
  • 添付の液体スープ 2袋

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、1分後に白菜を加え、海老を入れる。
  2. 2 茹で始めて3分経ったら長ねぎを加え、添付のスープを溶かし入れて混ぜ、丼に盛り付けて、完成です。
  3. 3 使用したマルちゃん正麺醤油味です。茹で時間3分です。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

白菜の水分が出てスープが薄くなるので、水を少なめにしていますが、お好みで加減して下さいね(^^)

  • レシピID:1330046217
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/08 15:45
    海老と白菜の醤油ラーメン☆
    海老があまりに小さかったので(汗)多めに入れてみました^^;海老の風味がよくて美味しかったです♪レシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る