海老と白菜の醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん正麺醤油味 2パック
- 水 900ml
- 白菜(2㎝に切る) 2枚
- 冷凍むき海老(大) 6尾
- 長ねぎ(斜め薄切り) 1/2本
- 添付の液体スープ 2袋
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、1分後に白菜を加え、海老を入れる。
- 2 茹で始めて3分経ったら長ねぎを加え、添付のスープを溶かし入れて混ぜ、丼に盛り付けて、完成です。
- 3 使用したマルちゃん正麺醤油味です。茹で時間3分です。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
白菜の水分が出てスープが薄くなるので、水を少なめにしていますが、お好みで加減して下さいね(^^)
- レシピID:1330046217
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/08 15:45海老があまりに小さかったので(汗)多めに入れてみました^^;海老の風味がよくて美味しかったです♪レシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)