鯛のお刺身 湯霜造り レシピ・作り方

鯛のお刺身 湯霜造り
  • 5分以内
  • 300円前後
karamiki
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鯛のお刺身を熱湯をかけてから頂く方法

材料(1人分)

  • 鯛の皮付きお刺身用半身 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛の皮付きお刺身用半身に塩を振る。
  2. 2 まな板に鯛を皮を上にして置き
    キッチンペーパーを被せ、熱湯をかける。
  3. 3 すぐに水にとり、冷やす。
  4. 4 粗熱が取れたら鯛をペーパーにとり、水気をとり
    お好みに切り完成です。

きっかけ

真鯛のお刺身は皮付きも美味しい!

おいしくなるコツ

焼き霜造りは、香りを楽しむ為 そのまま、頂きますが、湯霜造りは冷水で 冷やしから頂きます。 焼き霜も湯霜造りも、皮が美味しいです。 日本酒と是非!

  • レシピID:1330045871
  • 公開日:2021/02/07
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