*基本シリーズ*ほうれん草の茹で方 レシピ・作り方

*基本シリーズ*ほうれん草の茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
蜜りんご
蜜りんご
ほうれん草は新鮮な内に熱湯でゆでておくと、すぐに一品できるので便利です。

材料(1束人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗う。根本に土がついているので根元をよく洗う。鍋でお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてほうれん草の根本から入れる。
  2. 2 根元を入れて30秒位したら柔らかい部分もお湯につけて1分半茹でる。
  3. 3 水をはったボウルに、茹でたほうれん草を入れる。1分程したら水けを絞って、料理に合わせて切る。

きっかけ

ほうれん草を買ってきたので。冷蔵庫に入れておくとだんだんしなびてきたりするので、早く茹でるようにしています。

おいしくなるコツ

ほうれん草はシュウ酸が多量に含まれているので取り除くためにお湯で茹でこぼすのがポイントです。

  • レシピID:1330045833
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の茹で方
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/03/05 10:44
    *基本シリーズ*ほうれん草の茹で方
    ついつい置いておいてしまいますが。
    早めに茹でました♡
    すぐ使えて便利です♡
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/02/26 09:32
    *基本シリーズ*ほうれん草の茹で方
    はじめまして(^O^)美味しく茹でられました!!
    素敵なレシピありがとうございます。
  • kiico
    kiico
    2021/02/18 21:02
    *基本シリーズ*ほうれん草の茹で方
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る