トマト入り♡豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

トマト入り♡豚肉の生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
トマトの酸味でさっぱりと。

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 250g
  • 玉ねぎ 100g
  • トマト 100g
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    トマトは小さめに一口大に切る
  2. 2 豚は長さを3等分に切り、●を揉みこみ、下味をつける
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに油と玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒め、いったん取り出す
  5. 5 油を少し足し、2を重ならないように入れて両面こんがりと焼く
  6. 6 豚に火が通ったら、トマトと玉ねぎを入れて軽く炒め、3を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045817
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る