厚揚げと海老の中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げは一口大に切る
海老は殻を剥いて背わたをとる
人参は薄い短冊切りにする
インゲンは食べやすい長さに切る -
2
フライパンにサラダ油をひき、人参を入れて炒める
色が鮮やかになったら、厚揚げ、エビを入れてさらに炒める - 3 海老が赤く色づいたら、もやしとインゲンを加えて炒める
-
4
もやしが柔らかくなったきたら☆を入れて混ぜあわせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
火を止め、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
器にごはんをよそい、上記を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)