カブと豚肉小松菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

カブと豚肉小松菜の味噌ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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柔らかいカブなので炒めてカブの食感を残してみました。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺味噌味 1人前
  • かぶ 小1個
  • 小松菜 20g
  • 豚切り落とし 40g
  • コーン缶 30g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • サラダ油 適量
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて半月切りにする

    小松菜は3センチに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて赤い色がなくなるまで炒め、カブを加えてさらに炒める
  3. 3 カブが柔らかくなってきたら小松菜を加え、しんなりするまで炒めたら☆を入れて味付けする
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れて5分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、3とコーンを乗せる

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330045467
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
味噌ラーメン
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