ふきと大根がんもどきの煮物 レシピ・作り方

ふきと大根がんもどきの煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根とフキに味がしみこむようにコトコト煮ました。

材料(4人分)

  • ふき 200g
  • 大根 300g
  • がんもどき 小4個(100g)
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩 ほんの少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて厚さ1.5センチに半月切りにし、10分下茹でする(固くてOKです)

    ふきは熱湯でさっと茹でて冷水にとり、皮を剥いて長さ4センチに切る

    がんもどきは半分に切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし弱火で30分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045445
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきがんもどき大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る