免疫力アップに野菜たっぷり豚汁(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は3センチ位に切ります。人参はいちょう切り、白菜はざく切り、じゃがいもはスライス、玉ねぎは千切り、ニラは食べやすい長さに切り、にんにく、生姜もみじん切りにします。
- 2 鍋に、水、ブイヨン、だし昆布、にんにく、生姜、豚肉、人参、じゃがいも、玉ねぎ、白菜の芯を入れ、中火で煮ていきます。豆腐は、食べやすい大きさに切ります!
- 3 野菜類に火が通ってきたら、豆腐、白菜の葉の部分、ニラ、味噌、酒、オリゴ糖を入れ更に煮込みます。全体に味が馴染み野菜に火が通ったら、七味を入れて出来上がり。
きっかけ
子供の受験前のスタミナ食に。
おいしくなるコツ
生姜やにんにく等をいれると香りがより良くなり美味しいです。七味は加減して下さい。
- レシピID:1330045376
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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