大根の和風グラタン レシピ・作り方

大根の和風グラタン
  • 約30分
みるまる
みるまる
大根消費に!

材料(2人分)

  • 大根 1/2個
  • ☆絹豆腐 1丁
  • ☆ほんだし 小1
  • ☆味噌 小1
  • ☆薄力粉 大1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • パン粉 ふたつかみ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 大根は薄切りにして耐熱皿に入れてラップをし、レンジで8分くらい加熱する。
  2. 2 ☆を鍋に入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながら中火でとろみがつくまで煮詰める。
  3. 3 ココットに大根、2を重ねてパン粉をかけたらトースターでパン粉に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
  4. 4 仕上げにパセリをふっていただきます。

きっかけ

大根の消費に。

  • レシピID:1330045327
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る