とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

とうもろこしの茹で方
  • 約10分
みるまる
みるまる
しっかり塩味

材料(2人分)

  • とうもろこし 2本
  • 作り方に記載
  • ☆冷水 1リットル
  • ☆塩 大2
  • ☆氷 適量

作り方

  1. 1 鍋に皮とひげを取り除いたとうもろこしを入れ、被るくらいの水を入れて火にかけ、強火で3~5分茹でる。
  2. 2 茹で上がったらボウルに☆を入れてとうもろこしを浸す。冷めたら出来上がり!

きっかけ

覚え書き

  • レシピID:1330058243
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る