人参とごぼうと白滝とひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- ごぼう 1本
- 白滝(1/3に切る) 1袋
- 水戻し不要ひじき 10g
- サラダ油 大さじ
- ★昆布だし汁 100ml
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 人参とごぼうをピーラーで5㎝位の長さにスライスする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火でさっと炒める。
- 3 2に★、白滝、ひじきを加え、5分程煮て、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/06/05 16:49とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)