人参とごぼうと白滝とひじきの煮物☆ レシピ・作り方

人参とごぼうと白滝とひじきの煮物☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
人参とごぼうをピーラーでスライスしているので、食べやすいです♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • ごぼう 1本
  • 白滝(1/3に切る) 1袋
  • 水戻し不要ひじき 10g
  • サラダ油 大さじ
  • ★昆布だし汁 100ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 人参とごぼうをピーラーで5㎝位の長さにスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火でさっと炒める。
  3. 3 2に★、白滝、ひじきを加え、5分程煮て、完成です。

きっかけ

おかず、おつまみ、お弁当に

  • レシピID:1330045096
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごぼう日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般しらたき
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る