ささみとワカメの鶏ガラにゅうめん レシピ・作り方

ささみとワカメの鶏ガラにゅうめん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩味。ささみとわかめでヘルシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に筋をとったササミと日本酒を入れ、ふんわりラップをかける

    700wのレンジで1分加熱し、ささみを裏返し、またラップをかけて30秒加熱する

    粗熱がとれたら食べやすく裂く
  2. 2 わかめは水で戻し水気を絞る
  3. 3 ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る
  4. 4 鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら3を入れて温める

    丼に移し、1と2,カイワレ大根を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044881
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る