ささみとワカメの鶏ガラにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に筋をとったササミと日本酒を入れ、ふんわりラップをかける
700wのレンジで1分加熱し、ささみを裏返し、またラップをかけて30秒加熱する
粗熱がとれたら食べやすく裂く - 2 わかめは水で戻し水気を絞る
- 3 ひやむぎはやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る
-
4
鍋に☆を入れて火にかけ、沸騰したら3を入れて温める
丼に移し、1と2,カイワレ大根を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません