白菜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

白菜とがんもどきの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉系は入ってないのであっさりですが、素朴で優しい味わいです。

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • がんもどき 2枚(160g)
  • しいたけ 4枚
  • しめじ 60g
  • ☆水 1カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする

    がんもどきは食べやすい大きさに切る
  2. 2 しいたけは軸をとって4つ切りにする

    しめじは小房にわける
  3. 3 炒め鍋に白菜、がんもどき、2、☆を入れ、蓋をし、白菜がくったり柔らかくなるまで煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330044879
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/06/07 18:59
    白菜とがんもどきの煮物
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る