チンゲン菜と焼きベーコンコーンの味噌ラーメン レシピ・作り方

チンゲン菜と焼きベーコンコーンの味噌ラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
チャーシューの代わりにカリッと焼いたベーコンを乗せて。

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺味噌味 1食分
  • チンゲン菜 50g
  • ベーコン 2枚
  • 冷凍コーン 20g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は一口大に切る
  2. 2 ベーコンは長さを半分に切り、フライパンでこんがり焼く

    コーンは解凍しておく
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら1と麺を入れて4分煮る

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、ベーコンとコーンを乗せる。黒こしょうを振って完成です

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330044849
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る