【簡単】小松菜、白菜、ベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方

【簡単】小松菜、白菜、ベーコンのクリーム煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
白菜、小松菜、ベーコンのクリーム煮♪

材料(2人分)

  • 小松菜 50グラムくらい
  • 白菜 葉を1枚くらい
  • ハーフベーコン 1袋(4枚)
  • 豆乳 150CC
  • 味噌 大さじ0.5杯くらい
  • ピザ用チーズ 少々
  • チューブでバター 5センチくらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜の根元を切ってから洗って、2センチくらいずつに切ります。
  2. 2 白菜の葉を洗ってから、2センチくらいずつに切ります。
  3. 3 底の厚いフライパンに以下を入れて、時々混ぜながら煮込みます。

    ①白菜
    ②小松菜
    ③ハーフベーコン
    ④豆乳
    ⑤味噌
    ⑥チューブでバター
  4. 4 具材に火が通ったら、塩胡椒して味を整えて出来上がり♪

きっかけ

小松菜と白菜をクリーム煮で食べたくて、一緒に入れてみました。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズは、とろけるチーズや、スライスチーズを小さくしていれて代用できます。 チューブでバターではなく、バターや、マーガリンでも美味しいです♪

  • レシピID:1330044556
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豆乳味噌白菜白菜のクリーム煮
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る